:::

基宜花東

瑞穗原味溫泉小旅行 樂活體驗

(記者湯平攝)
(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 瑞穗鄉公所辦理2天1夜的溫泉小旅行,結合瑞穗在地青農楊道明的雄舞春生態農場、黃彥儒的彌勒有機果園、謝瑋翔的 Ha Han Han Non 好茶工作室,晚上夜宿瑞穗在地溫泉民宿,透過瑞穗在地農產串聯溫泉的體驗,讓參加的旅人與瑞穗產生連結,進而創造瑞穗地方生機。

 活動首日雄舞春生態農場安排品嘗在地柚花茶、手做水果鮮奶酪、體驗手作創意柚花漸層溫泉皂等體驗,晚餐是自己在農場裡的菜園裡採摘的菜餚,並有安排晚會,邀請原民素人歌手演唱及原民舞蹈共歡娛興節目。晚上安排入住瑞穗瑞雄溫泉民宿,一整天濕冷的氣候,更適合溫泉溫暖身體好入眠。

 第2天上午在彌勒有機果園安排品嘗洛神花蜜餞及養身南薑茶與農場導覽解說,體驗手作水果爆爆珠 DIY 及採果(芭樂 + 紅江橙)體驗,下午在 Ha Han Han Non 好茶工作室,安排在茶園裡導覽解說及手作 DIY 花見茶珍珠體驗。

 瑞穗鄉長陳進光表示,瑞穗鄉公所近幾年推動的小旅行,目的就是要導客入村、利用瑞穗在地鮮食及農特產品,讓參與小旅行的旅人與瑞穗產生連結,除了讓更多的旅人來訪,更是要讓旅人重複地造訪。誠摯邀請各地的旅人來瑞穗體驗樂活、健康、友善、養生的幸福感。

友善列印

相關新聞

熱門新聞