:::

即時娛樂

【影片】《兔嘲男孩》童星首度演出獲金球獎男主角提名肯定

記者王丹荷/綜合報導

 第77屆金球獎入圍名單公布,《兔嘲男孩》獲音樂/喜劇類最佳影片、最佳男主角提名,英國天才小男星羅曼格里芬戴維斯不僅是男主角提名中年紀最小的唯一童星,將與李奧納多狄卡皮歐、丹尼爾克雷格等好萊塢巨星共同角逐獎項,這還是他的生平首度演出,獨撐整部《兔嘲男孩》故事的核心角色「喬喬」,首度登場便讓全球影評驚豔。

 《兔嘲男孩》由紐西蘭才華洋溢的鬼才名導塔伊加維迪提自導自演,號召一票好萊塢巨星參與演出,包含《意外》奧斯卡得主山姆洛克威爾、「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森、「胖艾美」瑞貝威爾森、《冰與火之歌:權力遊戲》阿爾菲艾倫,及《哈比人:五軍之戰》湯瑪遜麥肯錫等,劇情極盡嘲諷二戰納粹主義之能,透過詼諧輕鬆的手法詮釋嚴肅且敏感的題材。

 戴維斯的父親班戴維斯是知名電影攝影指導,曾參與《金盞花大酒店》和令他入圍英國電影獎最佳攝影的《意外》,以及《星際異功隊》、《復仇者聯盟2:奧創紀元》等多部漫威大片,也讓戴維斯和執導另部漫威大片《雷神索爾3:諸神黃昏》的導演塔伊加維迪提因而有這層巧妙關係,導演更在《兔》片中飾演小男童的幻想好友希特勒。

 日前《兔嘲男孩》在廣播影評人協會獎風光入圍最佳影片、最佳女配角、最佳新人、最佳改編劇本,及最佳喜劇等7項大獎,也被USA Today選為2019年度十大佳片第一名,亦入選AFI美國電影學會和美國國家評論協會年度十大佳片,IMDb網友評分高達8.1分,並在全球多個影展奪觀眾票選獎,在這次的獎季聲浪展現氣勢。

 《兔嘲男孩》描述喬喬(羅曼格里芬戴維斯 飾) 身為希特勒青年團學員,滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首阿道夫希特勒一樣!某天當他赫然發現母親(史嘉蕾喬韓森 飾)竟然在家私藏1名猶太少女,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,只能靠著他那幻想神秘好友幫助他面對那盲目的愛國情操,12月27至29日將有限量3日搶先口碑場、2020年1月3日全臺上映。

《兔嘲男孩》預告:

《兔嘲男孩》老媽上門篇:

友善列印

相關新聞

熱門新聞