:::

即時娛樂

【影片】7度叩關金球獎 芮妮齊薇格《茱蒂》強勢問鼎戲劇類影后

記者王丹荷/綜合報導

 第77屆金球獎入圍名單揭曉,改編自「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)真人真事的《茱蒂》女主角芮妮齊薇格一如預期強勢問鼎戲劇類電影最佳女主角獎。芮妮本身就是金球獎常客,曾6度入圍、3度獲得金球獎演技獎項,這回是她暌違12年的第7度入圍,也是她跳脫音樂與喜劇類別,首度挑戰戲劇類影后寶座。

 由《黛妃與女皇》、《鐵娘子:堅固柔情》金獎製作團隊打造的《茱蒂》,是茱蒂嘉蘭逝世50周年紀念電影。全片透過芮妮齊薇格精彩的演出、動人的歌聲,呈現茱蒂嘉蘭的人生經歷,以及夢想、快樂、痛苦、美麗與哀愁,金球獎之前,她已連奪好萊塢電影獎「年度女演員」、棕櫚泉國際影展「沙漠棕櫚女演員成就獎」,英國獨立電影獎、美國國家評論協會獎等「最佳女主角獎」肯定,

 此外並接連入圍美國退休人員協會、洛杉磯線上影評人協會、獨立精神獎、衛星獎、 底特律影評人協會、聖地牙哥影評人協會、華盛頓DC影評人協會、廣播影評人協會、聖路易斯影評人協會、女性影評人協會等眾多單位的「最佳女主角獎」,這也讓鐵粉們興奮集氣,希望她能一路拿獎拿到手軟,最終登上奧斯卡后座。

 芮妮齊薇格曾以《真愛來找碴》、《BJ單身日記》、《芝加哥》、《冷山》、《BJ單身日記:男人禍水》、《波特小姐:比得兔的誕生》六度入圍金球獎演技獎項,並以《真愛來找碴》、《芝加哥》、《冷山》三度獲獎肯定,這回暌違12年以《茱蒂》第七度問鼎金球獎,更是首次角逐劇情類電影最佳女主角獎,意義非凡。電影20日起在臺上映。

《茱蒂》預告:

友善列印

相關新聞

熱門新聞