:::

即時娛樂

劇情引發共鳴 《寄生上流》奉俊昊首度入圍金球

記者王丹荷/綜合報導

 第77屆金球獎公布入圍名單,南韓導演奉俊昊執導的《寄生上流》風光入圍最佳外語片、最佳導演、最佳劇本3項大獎,被視為奪獎熱門;生涯首度入圍金球獎,奉俊昊說:「非常榮幸,尤其能跟我的偶像導演昆汀塔倫提諾與馬丁史柯西斯一起入圍(最佳導演),對我來說是最好的肯定,我覺得彷彿已經得獎了。」

 礙於金球獎最佳影片必須至少有一半英語臺詞的規定而無緣入圍最佳影片,奉俊昊則說:「我了解也尊重賽制,而且外語片也可以報名最佳劇本、導演與其他項目,能和像阿莫多瓦這樣的大導演共同入圍我也覺得很榮幸。」

 《寄生上流》細膩描述社會的貧富不均與階級問題引發全球共鳴,在臺灣賣破1.5億、榮登今年在臺韓片票房冠軍外,全球也累積約37億臺幣的票房,目前在美國仍持續熱映中,日前導演奉俊昊與影帝宋康昊於紐約舉辦特映活動,與導演在《玉子》(Okja)合作過的好萊塢男星傑克葛倫霍也現身力挺,讓現場觀眾又驚又喜,期待在導演未來的新作中可以看到宋康昊與傑克葛倫霍同台飆戲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞