:::

即時體育

SBL新球季新賽制 14日登場

記者簡明珠/臺北報導

 SBL超級籃球聯賽例行賽將於本週六(14日)在臺北和平籃球館開打,下午5時由裕隆對九太之戰拉開第17季上半季的序幕,晚間7時舉行開幕典禮,接著再由璞園戰台啤。

 與往年不同,本季SBL超級籃球聯賽將由籃協出面負責製播工作,並由Eleven Sports和麥卡貝負責提供直播服務。

 中華籃協秘書長李一中表示,籃協的目標一直都是把國內籃球的市場做大,給球員更好的比賽環境,今年首度由籃協製播,目的也是希望讓SBL轉播的涵蓋率更大,若有其他電視台有意願共襄盛舉,也非常歡迎。

 今年SBL面臨多項重大變革,除了參賽球隊從原有的7隊縮水成5隊,賽制也仿照中華職棒大聯盟,採取上、下半季制,整季共打8個循環,上、下半季的冠軍直接進行7戰4勝制的總冠軍賽。

 若上、下半季冠軍都為同支球隊,就由年度戰績排名第2、3名的球隊,進行5戰3勝制挑戰賽,贏家取得晉級總冠軍的門票,而等待對手挑戰的聯盟頭號種子,在7戰4勝制的總冠軍賽則享有1勝優勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞