:::

即時國際

捷克醫院槍擊案6死3傷 槍手自盡

捷克醫院槍擊案造成6死3傷,警方迅速到場確保安全。(達志影像/路透社)
捷克醫院槍擊案造成6死3傷,警方迅速到場確保安全。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 「英國廣播公司」(BBC)報導,一所位於捷克東部的醫院10日爆發槍擊案,槍手殺死6人後飲彈自盡,目前仍不清楚其動機為何。

 槍擊案發生於奧斯特拉瓦市,一名男子手持手槍,於醫院的創傷醫學部手術等候區對病人們射擊,共造成6人死亡、3人受傷,其中2人重傷。犯人隨即駕車逃逸,但無法逃脫警方直升機的追蹤,最後在地面警力追上前自盡。

 BBC表示,所有死者皆是該醫院的病人,犯人據稱是一名工程師,目前向公司請病假,曾於該醫院的血液腫瘤科接受治療。捷克總理巴比斯稱此事為「巨大的悲劇」,已取消預定的海外訪問行程,將前去該市慰問。

 捷克由於狩獵運動普及,民眾持有槍械的比例相對較高,但不常發生槍擊案件;上一次大規模槍擊案發生於2015年,當時一名男子在餐廳殺死8人後自盡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞