:::

北竹桃

獅子會贈書偏鄉 期閱讀拓視野

新北市教育局長張明文表示,感謝新北市雙和獅子會協助推動閱讀教育。(新北教育局提供)
新北市教育局長張明文表示,感謝新北市雙和獅子會協助推動閱讀教育。(新北教育局提供)

記者林普天/新北市報導

 響應新北市「好日子愛心大平台」,新北市雙和獅子會昨日在江翠國小捐贈新北市20所國小價值約300萬元的圖書8千冊,期許透過閱讀擴大知識視野,縮小城鄉教育資源差距,具備面對未來的關鍵能力。

 新北市教育局長張明文表示,感謝新北市雙和獅子會協助推動閱讀教育,新北市自改制後也改造了296所學校圖書館並新建18所公共圖書館,民國101年起為推廣多元閱讀刊物(含電子書)斥資超過2.5億元,購置圖書經費高達4億元,積極充實圖書資源,希望幫助學生透過閱讀,邁向幸福快樂。

 新北市雙和獅子會結合臺北市國小學生家長會聯合會齊心協力一同做愛心,總計募集新書1千冊、8成新的書籍7千冊,價值約300萬元的書籍,將捐助給新北市偏鄉及有需要的孩子。

 雙和獅子會會長高士堅說,閱讀是學習翻轉的關鍵,偏鄉所處環境教育資源貧瘠,決定以行動支持,捐贈圖書給新北三峽、平溪、石碇、坪林、瑞芳地區的孩子,讓資源較為匱乏的偏鄉地區或部落學童也能擁有閱讀的幸福,有機會閱讀更多課外書籍,同時透過書本,帶給孩子往前邁進的新動力、為孩子裝備好面對未來的關鍵能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞