:::

基宜花東

宜蘭農友連4年捐白米 扶助弱勢

宜蘭縣政府頒發感謝狀給連續多年捐助有機白米給物資銀行的游建富先生。(記者林慧珊攝)
宜蘭縣政府頒發感謝狀給連續多年捐助有機白米給物資銀行的游建富先生。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 民豐有機農場關懷縣內經濟弱勢邊緣戶、獨居老人及社福機構等弱勢族群,昨日上午在宜蘭縣政府進行今年第2度捐贈儀式,捐贈宜蘭縣物資銀行有機白米,總計今年捐出5000多斤白米,扶助弱勢。

 農家出身的游建富發起並於民國87年成立產銷班,之後由第2代游勝文接棒,不只傳承父親友善耕作理念,還將食育概念利用 DIY體驗行銷將有機米推廣出去,且長期捐贈有機米予宜蘭縣內社福團體、機構。此次捐贈有機白米3000公斤給縣府,希望讓更多弱勢族群得到協助,也吃得健康。

 宜蘭縣長林姿妙表示,關懷弱勢族群是縣府主軸工作,感謝民豐有機農場長期深耕宜蘭、友善耕作關心環境,部份弱勢家戶在公法救助體系下仍難滿足生活必需。縣府會持續連結社會資源挹注,串連更多熱心與溫馨的關懷力量,希望藉此拋磚引玉,讓更多社會企業響應善舉,協助弱勢家戶渡過急難時刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞