:::

即時生活

Google臺灣年度關鍵字 「我們與惡的距離」奪冠

記者蕭佳宜/綜合報導

 Google今(11)日公布臺灣2019年度搜尋排行榜,臺劇「我們與惡的距離」劇情反映臺灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲劇內容首度奪下Google快速竄升關鍵字總榜冠軍。

 Google臺灣總經理林雅芳表示,臺灣搜尋排行榜(Year in Search)採計時間範圍為去年12月至今年11月底。今年榜單整體而言仍聚焦於影劇內容的搜尋,其他熱門話題則橫跨體育、政經、民生等各個面向。

 此外,在快速竄升議題排行榜方面,「世界12強棒球賽」排名第1,中華隊在世界12強棒球賽一路殺進複賽,並創下一級賽事對韓國的最大分差贏球紀錄,獲得臺灣網友熱切關注;「香港反送中」、「長榮罷工」分別登上第2、3名。「南方澳大橋斷裂」意外以及造成動畫產業重大損失的「京都動畫縱火案」引起網友高度熱議,排在第8、9名。

 電影排行榜部分,「小丑」登上快速竄升關鍵字總榜第9名及電影榜單第1名,由同名恐怖解謎電腦遊戲改編的國片「返校」和韓國黑色幽默驚悚劇情片「寄生上流」分占電影榜單第3、6名。

友善列印

相關新聞

熱門新聞