:::

即時生活

疾管署:公費流感疫苗供應無虞 協助調度

記者蕭佳宜/綜合報導

 公費流感疫苗第二階段8日開打,卻傳出多個衛生所疫苗缺貨。疾管署今(11)日表示,今年民眾接種狀況踴躍,部分衛生所3天打完1週的量,目前全臺仍有202萬劑疫苗,已介入協助調度。

 疾管署表示,目前配送至各縣市政府衛生局之公費流感疫苗數量充足,經了解是衛生局疫苗管控較嚴謹且存放空間有限,但因民眾今年接種狀況較踴躍,以致無法銜接民眾接種速度,已緊急協助衛生局立即補充疫苗配送量。

 此外,疾管署說明,截至12月9日,各縣市政府衛生局獲配送的公費流感疫苗累計約316.5萬劑,扣除已接種的113.8萬劑,目前各地方政府衛生局尚有202.7萬劑可供運用。

 疾管署強調,衛生所若有缺貨情形,應向衛生局通報,再重新配貨即可,目前也會向各縣市政府衛生局了解疫苗調度及使用情形,並適時給予協助,同時呼籲符合第二階段接種資格的民眾盡速完成接種。

友善列印

相關新聞

熱門新聞