:::

國防焦點

【政戰戰術戰法研討會】曾國祥親筆「家書」 官兵有感

記者陳俊鈞/專訪

 國軍政治作戰戰術戰法研討會昨日於國防大學復興崗校區盛大舉行,政戰局長簡士偉中將於會前頒獎表揚績優政戰幹部及團體。其中,海軍陸戰隊登車大隊運2中隊輔導長曾國祥中尉,因落實知官識兵工作,並在寄發家屬聯繫函時機,親筆寫信與家屬溝通,獲簡局長肯定與表揚。

 真誠與家長溝通 表達感謝

 擔任輔導長職務2年多,曾國祥前後走訪113個家庭,從中了解113個故事,也領悟許多人生哲理,這樣的經歷,讓他決定利用寄發家屬聯繫函的機會,寄送親筆書寫的89封「家書」,透過字裡行間的真心話,真心誠意與家長懇談。

 曾國祥表示,每個人都是一個故事,親筆家書除表達對家長願意把孩子交給部隊的感謝,更是對自己工作的一份重視,讓「家屬聯繫函」更具溫度,貼近每位官兵。曾國祥也提到,儘管89封家書須耗費大量時間與精力,但下筆過程中,也讓他回想起家訪點點滴滴,讓他更有動力將情感流露於書信中。

 受老師啟蒙 用心服務部隊  

 對曾國祥而言,過去在國防大學政戰學院就讀期間,政戰主任余熙明上校(現為憲指部少將主任)是啟蒙他在部隊為官兵服務的老師,因余主任貼近基層的關懷與窩心,讓他毅然決然決定下部隊後,也要發揮如同余主任對部隊的用心與關懷,讓官兵「有感」。

 曾國祥強調,政戰工作以「人」為核心,唯有發揮感動服務的精神,才能照顧好官兵,他也以自身工作為榮,希望能用自己的例子,鼓舞更多政戰同仁,一起為部隊服務,發揮政戰幹部的價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞