:::

國防焦點

國軍官兵愛民助民 獲八德獎肯定

(軍聞社記者莊家宏臺北11日電)

 民國108年全國好人好事代表八德獎11日舉行頒獎典禮,國軍計有黃耀德中校、高家祥少校及高賢齊士官長獲獎,具體實踐「敬愛袍澤、保護人民」真義,善盡軍人保國衛民責任。

 典禮在臺北市青少年育樂中心舉行,邀內政部長徐國勇、國防部常務次長徐衍璞中將等人,頒獎表揚31位榮獲全國好人好事代表八德獎得獎者,藉由獎勵善行義舉,拋磚引玉發揚社會光明面,希望能帶動國人共襄盛舉,共同為社會盡更多的心力,照顧更多需要被幫助的人。

 3軍士官獲至高榮譽

 中華民國表揚好人好事運動協會理事長江達隆表示,榮獲今年八德獎的31位好人好事代表,是經過初審、複審,決審3階段,從118位候選人脫穎而出,每位都非常有愛心,默默付出,帶給社會正向能量,並散播到每個角落。

 徐衍璞轉達嚴部長恭賀

 徐常次也代表國防部長嚴德發,向榮獲最高榮譽「八德獎」的好人好事代表們,表達誠摯敬意與恭賀,並指出,保國衛民是軍人的天職,愛民、助民更是國 軍優良傳統,官兵在戮力戰訓任務,捍衛國家安全同時,也扮演安定民心的角色,各項災害防救及愛民義行更是弟兄姊妹們的天職與責任,只要地區遭逢災害,就可見到國軍官兵的身影;獲獎的31位代表中,有3位軍職同袍,他們的優秀表現,不僅是個人的榮譽,也是國軍整體的榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞