:::

寰宇安全

槍案後 美暫停沙國學官飛行訓練

彭薩柯拉航空站槍案後,五角大廈決定暫停境內沙國軍事人員訓練,並強化國際學員的審查機制。(達志影像/美聯社資料照片)
彭薩柯拉航空站槍案後,五角大廈決定暫停境內沙國軍事人員訓練,並強化國際學員的審查機制。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 在沙烏地阿拉伯空軍駐美學官犯下槍案、造成3死8傷的慘劇後,五角大廈10日決定,暫停所有在美國境內沙國學官的飛行訓練,同時各國赴美軍事交流人員的審查機制,也將更為嚴謹,避免類似憾事再度發生。

 10天內完成外籍學官背景審查

 美國國防部副部長諾奎斯特簽發的備忘錄,要求各軍種在10天內,完成外籍學官背景審查與覆核,其中沙國人員更須在此期間暫停所有實際操作訓練,美國海軍則早在9日,就已暫停佛州3座基地的沙國學官飛行訓練。

 「Military.com」引述五角大廈官員說法,目前在美國境內至少有5000名沙國學官,進行各領域的軍事交流與訓練,而這項命令僅止於實際操作的課程,沙國學官仍可繼續接受靜態課程傳授。

 諾奎斯特表示,自從美國與沙國展開軍事交流以來,前往美國受訓的沙國學官已超過2.8萬人,雖然在槍案發生前並無重大缺失,但為長遠考量,他已指示五角大廈負責情報業務的次長,強化對於國際軍事學員(IMS)的身分核查,俾使美軍對於本國籍與外籍人員身分審查達到相同標準。

友善列印

相關新聞

熱門新聞