:::

寰宇安全

強生選前駕「小山貓」 展脫歐決心

強生駕「小山貓」突破保麗龍牆,藉此展現領導英國完成脫歐的決心。(達志影像/路透社)
強生駕「小山貓」突破保麗龍牆,藉此展現領導英國完成脫歐的決心。(達志影像/路透社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 英國大選12日登場,各黨參選人緊抓最後機會造勢,首相強生誓言帶領英國走出長達3年的脫歐僵局。最後民調顯示,保守黨可能獲得339席,較上次多出22席,勉強取得多數,但仍無法過半。

 強生在造勢場合中,駕駛著車頂繪有英國國旗,俗稱「小山貓」的鏟裝機,並用寫著「完成脫歐」字樣的鏟斗打破象徵「僵局」的保麗龍牆,重申完成脫歐決心,但民調機構「輿觀」(YouGov)預測保守黨選情並不樂觀。

 大選前民調顯示,保守黨將在650席的下議會中取得339席,比11月27日時預測的359席大幅縮水,顯示選情緊繃,在野的工黨則將拿下231席,也比2017年大選少了31席;在其他黨派部分,蘇格蘭民族黨(SNP)可望取得41席,較現有席次多出6席;自由民主黨贏15席,進步3席。

友善列印

相關新聞

熱門新聞