:::

軍視界

【威爾斯親王號航艦成軍】英式幽默 小人偶慶祝蛋糕有意思

譯王光磊/綜合外電報導

 英國皇家海軍「威爾斯親王號」航空母艦(R09)10日成軍典禮上,擁有該艦艦徽、水兵等小人偶的慶祝蛋糕格外吸睛,因為英國王儲查爾斯(稱號即為威爾斯親王)夫婦可愛小人偶,還聯手開玩笑地說,這艘船「系伊啦」!

 人偶舉標語 小玩笑無傷大雅

 英國皇家海軍以「陛下所有艦艇」(Her/His Majesty's Ship、HMS)作為船舶識別字首,因此蛋糕上先有個水兵舉著小標語「這次輪到HMS…」,一旁的卡蜜拉人偶舉著「系伊啦」(Him)標語,還有箭頭指向旁邊的查爾斯王子人偶,讓人不禁會心一笑。

 這類小玩笑其實不是第一次開,2017年「伊麗莎白女王號」航艦成軍服役時,當時的小蛋糕上就有小水兵人偶舉著「HMS」標語,旁邊則是女王人偶舉著「系哇啦」(Me)標語,代表該艦與女王同名。

 值得一提的是,威爾斯親王這個稱號,傳統上是英國國王賜予王儲的頭銜,至於英國國王的第二個兒子,則會受封「約克公爵」稱號。英國海軍則從1930年代喬治五世級戰艦開始,首度在為「以君主為名的主力戰艦」級別後續艦艇命名時,以「威爾斯親王號」與「約克公爵號」分別命名二、三號艦,而此命名前例,也由伊麗莎白女王級航艦「繼承」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞