:::

嘉南高屏澎

成大醫院、臺南護專攜手醫療照護

記者姜四海/臺南報導

 國立臺南護理專科學校與國立成功大學醫學院附設醫院,昨日簽署合作備忘錄,將以醫療提供及照護攜手合作,結合臺南在地濃厚文化的慢活特色,規劃創造優質快樂健康的生活環境,提供銀髮族舒適健康便捷的醫療照護,實現臺南健康慢活、在地老化。

 合作協議在國立成功大學張俊彥副校長見證下,由成大醫院李經維副院長與臺南護專黃美智校長共同主持簽約儀式,雙方未來將在實質面有密切的合作。

 今年臺南護專以「閃耀南護 深耕躍升 長照領航」獲教育部校務發展特色躍升計畫補助,連續5年、每年2000萬元。黃美智表示,在此經費挹注下,臺南護專將以護理專業照護為基礎,發展長期照護,提升專業教育、學術交流、與長期照護之質量。

 李經維指出,成大醫院是南部唯一的國立大學醫學中心,一直堅守這份責任與目標,提供臨床教學實習、促進醫學研究發展、提供完善診療服務、協助地區醫療單位之發展、辦理各類醫療人員繼續教育,而不斷努力。

 此次簽約合作呼應教育主管機關、地方政府及社區里民,產、官、學各界的期盼,以醫療提供及照護為特色的2所院校能攜手合作,提供銀髮族舒適健康便捷的醫療環境,實現在地老化的理想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞