:::

即時要聞

法務部移交1位丹麥籍受刑人 送返國坐牢

記者郭曉蓓/臺北報導

 我國與丹麥今年7月簽署「駐丹麥代表處與丹麥商務辦事處移交受刑人協議」,法務部今(12)日表示,11日已依據協議,完成1位丹麥籍受刑人移交程序,該名丹麥籍受刑人移交丹麥警官搭乘班機返丹服刑,於今日順利返抵丹麥並發監執行。

 法務部表示,本次移交的丹麥籍受刑人,是因違反毒品危害防制條例案件,遭我國法院判處9年有期徒刑確定。丹麥法院也尊重我國法院判決,而就此丹麥籍受刑人移交返國服刑的刑度,作出有期徒刑9年的轉刑裁定。為順利進行移交,丹麥方指派2位警官抵臺,於本11日由桃園地檢署檢察官指揮法務部調查局,在桃園國際機場完成移交程序。

 法務部表示,截至目前為止,我國已移交7名德籍受刑人、1名英籍受刑人、1名丹麥籍受刑人分別返回德國、英國及丹麥繼續服刑。未來法務部將依照與各國所簽署的移交受刑人協定(議),依據跨國移交受刑人法規定,持續辦理受刑人跨國移交事宜,使在異地服刑的受刑人能返回其原籍國繼續服刑。在執行司法判決實現社會正義的同時,亦彰顯人道精神及矯治成效。

友善列印

相關新聞

熱門新聞