:::

即時生活

屏東榮服務處服務專題講座 提升同仁法律認知

記者孫建屏/綜合報導

 屏東榮服處今(12)日舉辦服務態度研習及法律專題講座,由該處法律顧問李華森律師講授有關刑法詐欺、公務員定義、行使業務登載不實、兼職、遺屬年金及預立遺屬議題等,透過實例模擬各種法律關係下,與榮服處同仁及社區志願服務組長廣泛交換意見,提升該處同仁法律認知,並進而熟悉與妥用。

 專題演說後,屏東榮服處處長方擎國也與李華森現場簽署該處109年法律顧問聘書,包括該律師事務所張錦昌、江沛錦兩位律師的輪流駐點服務,繼續服務廣大的榮民眷朋友。

 李華森表示,能與榮服處合作服務榮民眷是很大的榮幸,經過一年的合作,服務榮民眷人數有70餘位,讓他更熟稔榮民事務,也相信未來更能提供高品質的服務。

 屏東榮服處表示,開設法律事務所的李華森律師,為榮民子弟,除在該處擔任法律顧問外,另在屏東法律扶助基金會、屏東縣政府及民學社區等單位提供服務;李律師團隊去年每月兩週在榮服處駐點服務,服務充滿熱忱與耐心。

 方擎國強調,希望同仁在此次法律專題中汲取專業知識,並運用於家庭訪視時,充實相關內容與紀錄,更以社區組長陳義雄訪視紀錄內容為例,與在場人員分享共勉,期真正發揮服務照顧參考。

友善列印

相關新聞

熱門新聞