:::

國防焦點

沈總長勉落實風險管控 強化法紀教育

參謀總長沈一鳴上將頒獎表揚推動督察工作有功暨飛航安全績優單位。(軍聞社)
參謀總長沈一鳴上將頒獎表揚推動督察工作有功暨飛航安全績優單位。(軍聞社)

(軍聞社記者林澤廷臺北12日電)

 參謀總長沈一鳴上將12日主持「國軍108年12月份軍紀督察會報」,期勉各級幹部持恆建立官兵「存誠務實、守法重紀」的觀念,落實風險管控作為,以達到「零危安、零軍紀」的目標。

 表揚績優單位、幹部

 會議下午在國防部博愛營區舉行,包括副總長李廷盛中將等國軍重要幹部,以及全軍聯兵旅級以上單位主官、督察人員均與會;會中由沈總長代表部長頒獎表揚21個「推動督察工作有功暨飛航安全績優單位」,以及9位績優監察幹部,並轉達部長嘉勉之意。

 沈總長致詞時表示,各級幹部應教育官兵具備「存誠務實、守法重紀」的觀念,除持恆法紀及誠實榮譽教育外,應灌輸官兵「軍人的核心價值」,及強化對官兵的考核。

 沈總長引用「船長的故事」,一個單位如同一艘船,而主官就是船長,如何教育激勵船上的成員、訓練並潛移默化他們,使團隊「同心一致、榮辱與共」船才開得平穩;所以身為主官、主管,不僅是責任的賦予,更有教化部屬、教育官兵的職責。

 守綱紀 塑建國軍優質形象

 此外,沈總長指出,選舉將屆,國軍要堅守「行政中立」,嚴守「軍隊國家化」的原則。

 沈總長強調「軍紀與安全是國軍戰力的基礎」,農曆春節將屆,勉勵各單位在春節假期均能達到「零危安」、「零軍紀」的目標,建立單位榮譽感與向心力,塑建國軍整體優質形象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞