:::

國防焦點

【584旅戰力鑑測】火力掩護 精準射擊

記者洪嘉豪/新竹報導

 「攻擊前進!」機步排官兵在甲車火力掩護下,向目標挺進。陸軍584旅機步第2特遣隊昨日在北測中心實施期末戰力鑑測,展現訓練成果,圓滿完成鑑測。

 584旅機步2營與戰車連編成機步第2特遣隊,昨日下午於北測中心進行基地期末戰力鑑測,主、助攻部隊在建制火砲先期攻擊及火力掩護下,對敵實施反擊,以優勢兵、火力殲滅當面敵軍。

 在戰鬥射擊課目中,初期在迫砲排長指揮下,由搜索士搜索目標後,立即實施圖上作業,精算火砲射擊所需的各項參數,準確控制砲口仰角和裝藥,並隨戰況變換陣地,成員迅速完成架砲、插標竿、調整射向及迫砲射擊等動作,以絕佳的團隊默契,精準打擊目標,實施戰鬥射擊。

 熟練武器操作 強化應變力

 過程中,機步第2特遣隊以「實兵、實彈、實車」方式,交互掩護、支援,面對各種想定狀況,進行應變處置,考驗官兵操作建制武器是否熟練,力求貼近戰場實況,強化官兵戰場處置能力。

 同時,除了驗證各級幹部指揮程序,單位官兵也發揮戰鬥互助精神,同心協力完成測考,不僅增進實戰能力,更為擔任戰備部隊及進訓三軍聯訓基地做好充分準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞