:::

國防焦點

【584旅戰力鑑測】不斷精進自我 爭取佳績

記者洪嘉豪/專訪

 基地期末鑑測係以最貼近戰場實況的標準考驗,在鑑測過程中,反覆模擬、訓練、改正、進步,最後完成鑑測。對官兵而言,每一次都是新的學習,只有不斷學習並累積經驗,才能在鑑測中獲得佳績。

 葉少尉:考驗臨場反應

 584旅機步2營1連的志願役預官葉少尉,在兵科選擇時獨鍾砲兵,他認為,既然要從軍,就一定要有所收穫。他回憶鑑測過程,坐在悍馬車上,指揮身後的甲車與班兵作戰,不僅考驗軍事所學,更磨練臨場反應,很有成就感;他表示,一年役期,能夠參與基地訓練,獲益良多。

 林昱君:努力發揮所長

 今年第2次參與基地訓練的步2營營部連林昱君下士表示,上次基地鑑測,她還是個迫砲兵,這次則擔任甲駕士,不同任務,要用不同思維角度看待。身為迫砲班唯一女性,也許在體能上不如男性官兵,但她相信只要努力學習,充分發揮專長,定能完成射擊任務。

 吳瑄:嚴把關確實要求

 北測教勤營吳瑄中士表示,對於鑑測標準,北測中心要求嚴格,每一次口令複誦,幫助官兵熟練,也維護訓練安全。儘管許多官兵非初次參與訓練,但仍以最高標準檢視官兵,確實要求,為國軍戰力把關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞