:::

國防焦點

三總、胡志明醫院拓互助合作交流

三軍總醫院與胡志明大學附設醫院簽訂醫療合作備忘錄。(三軍總醫院提供)
三軍總醫院與胡志明大學附設醫院簽訂醫療合作備忘錄。(三軍總醫院提供)

記者陳俊鈞/綜合報導

 配合政府新南向政策,在國防部軍醫局的領導下,三軍總醫院院長蔡少將昨日率隊參訪胡志明大學附設醫院,並在駐胡志明臺北經濟文化辦事處處長鍾文正及組長鄭正育的見證下,簽訂醫療合作備忘錄,建立雙方醫療互助合作與人員交流訓練管道。

 隨全球供應鏈重整,東協及南亞國家迅速崛起,近年來東協國家已穩居我國第2大出口市場與對外投資目的地,並延伸至醫療、科技、觀光、教育、文化等多重領域,因此促成此次醫療合作。

 蔡院長致詞表示,隨著涵蓋多面向的合作備忘錄簽訂(如圖,三軍總醫院提供),2院間不僅能相互合作推動國際間醫療無國界理念,更進一步強化2國間的情誼,同時強調以「人」為核心,深化雙邊青年學者、學生、產業人力的交流與培育,協助東協及南亞國家培育醫療衛生人才。

 蔡院長指出,三軍總醫院作為教學型醫學中心,一直以來致力於國際間專業醫療院所交流,達到醫療無國界的願景。此次擬定的醫療合作備忘錄是雙方持續合作的重要里程碑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞