:::

生活

【遠航停飛】金、澎縣府提春節運輸應變

記者黃一翔/綜合報導

 遠東航空昨日宣布停飛,衝擊金門、澎湖外離島交通運輸與旅遊業,特別是明年 、春節年假將屆,恐影響民眾權益。地方政府已緊急向民航局協調其他航空公司增加航班因應,協助當地鄉親及旅客往返登記機位服務。

 金門協調他家公司增航班

 金門縣政府昨日得知消息後,第一時間與民航局、遠東航空保持聯繫,縣長楊鎮浯更指示成立緊急應變小組,提出相關應變作法。縣府秘書長陳朝金表示,請民航局協調其他航空公司增加航班因應,協助往返金門的鄉親與旅客機位服務,確保即將到來的總統暨立委選舉、農曆春節及未來往返金門鄉親旅客機位無虞。

 澎湖共280個航次受影響

 澎湖縣政府旅遊處則指出,遠東航空春節管制期間的機位,初步了解,國內臺北、臺中及高雄3航線,共計有280個航次,其中,以ATR72機型為例,大概就有2萬名澎湖鄉親。

 澎湖縣長賴峰偉下午得知遠航宣布停飛,這對於澎湖離島的衝擊相當大,緊急向交通部長林佳龍、民航局長林國顯等人聯繫,希望中央能協調華信、立榮航空等業者及軍方協助做好農曆春節等的疏運。旅遊處指出,林國顯應允將由華信與立榮2家航空公司加開航班或調度大型客機來填補,讓旅外的鄉親都能順利返鄉過年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞