:::

基宜花東

花蓮師生祝福卡 關懷植物人家庭

花蓮縣多所學校師生合力完成著色祝福卡,為植物人家庭加油打氣。(記者湯平攝)
花蓮縣多所學校師生合力完成著色祝福卡,為植物人家庭加油打氣。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為讓弱勢朋友在年前感受社會溫暖,花蓮縣多所學校師生合力完成著色祝福卡,昨日由花蓮縣府北區副主任張治華及東華附小小朋友,將其串聯後,送至創世花蓮分會到宅個案林先生家中,為植物人家庭加油,祝福他們平安過好年;並呼籲各界關心社會上的清寒朋友,踴躍認助寒士尾牙,讓他們在年前能享用團圓飯。

 創世花蓮分會目前在花蓮地區免費提供84個植物人家庭到宅服務,由於很多是清寒家庭,在遭遇這樣的不幸時,更是雪上加霜。花蓮地區資源少,「創世」在艱難環境中,依舊堅持不放棄,更不斷精進照護品質,幫助弱勢家庭獲得支援,走出陰霾。

 除植物人常年服務外,由創世與華山、人安基金會策略聯盟舉辦的第30屆「寒士吃飽三十尾牙」,明年1月19日全臺16處將同步舉辦,花蓮場預計席開80桌,邀請寒士、街友、獨居長輩及單親媽媽、清寒學子享用一頓溫馨的團圓飯,並發放應急紅包。期盼社會大眾共襄善舉,踴躍認桌(每桌5000元)及認助紅包(每份500元);或支援植物人服務,送愛鼓勵所有貧病中的寒士及家屬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞