:::

即時要聞

副總統:臺法互動密切頻繁 持續深化兩國的交流合作

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(13)日指出,臺法兩國在經貿、科技、文化、教育、人權等領域交流密切,互動頻繁,也期盼未來臺法在創新與金融科技領域深化交流,持續加強兩國合作關係。

 陳副總統今日下午接見「法國參議院副議長莫蘇里訪團」,並表示,近年來,臺法兩國在經貿、科技、文化、教育、人權等領域交流密切,例如法國創新團隊French Tech Taiwan甫於今年11月在臺舉辦「Meet Taipei法國創新週末」,並公布6組臺灣獲得法國青年創業計畫(YEi)的得獎者,可前往巴黎培訓一週。11月29日舉行的臺北金融科技展《Fintech Taipei》也首度有法國公司共襄盛舉,都顯示臺法互動密切頻繁。

 陳副總統強調,在國會交流方面,去年7月立法院長蘇嘉全訪法,進入法國國會兩院進行交流,今年5月法國參議院也正式邀請我國立法委員訪法,並出席參議院舉辦的兩岸關係研討會,都創下雙邊國會外交首例;為了讓國際醫療防疫、民航安全、及治安維護的網路更健全,我國也積極推動參與「世界衛生組織」(WHO)、「國際民航組織」(ICAO)及位於里昂的「國際刑警組織」(INTERPOL)等,以善盡國際責任,也請訪團參議員給予臺灣更多的支持與協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞