:::

即時體育

向20歲東吳超馬致敬! 傳奇跑者關家良一重返賽道

記者王明達/臺北報導

 東吳國際超級馬拉松今年邁向第20個年頭,本週末熱鬧登場,今年共有總共有來自9國39名超級馬拉松好手參賽。今(13)日下午舉辦記者會,除了來自世界地國的重量級貴賓,7連霸的傳奇人物關家良一更帶來大禮,向20歲的東吳超馬致敬!關家良一表示,今年他將重返24小時賽道,進行「示範賽」,這也是他睽違5年後重磅回歸!東吳超馬大會特別給予他「2400」的號碼,象徵東吳超馬24小時堅持到底、永不放棄的精神。

 關家良一同時也是超馬新星石川佳彥的偶像,在年過半百的關家良一面前,石川佳彥瞬間變成小粉絲,兩人在賽道上經典同框的畫面,勢必將引發超跑迷的關注,今年日本NHK首度挺進東吳超馬,全程貼身採訪石川佳彥,也顯見國際對東吳超馬的重視。比賽亮點還包括去年拿下第2名的石川佳彥又將跟西班牙選手伊凡.羅培茲展開冠軍爭霸戰;而腦麻鬥士曾志龍,連續8年參加超馬,今年將挑戰24小時跑100公里的紀錄,不受先天缺陷綑綁、勇於突破自我的精神令人動容。

 東吳大學是全球唯一每年在校園舉辦超馬的學校,距離1999年首屆已經20年,特別舉辦20年回顧展,展現各屆賽事風貌,男女冠軍跑者英姿,歷年重大紀事,卓越貢獻人物,熱情志工身影,四屆金牌賽事貢獻跑者,及亞洲錦標賽輝煌景況。記者會安排回顧展巡禮活動,並邀請20年來對東吳超馬具有卓越貢獻的名人貴賓到場分享,包括東吳國際超馬賽事之發起人郭豐州、東吳超馬8屆冠軍保持人關家良一、超馬媽媽邱淑容等人上台接受大會頒贈卓越貢獻獎章。

 同時適逢明年3月東吳大學建校120年,明(14)日早上開幕儀式中,大會將增加東吳大學及蘇州大學建校120年,「兩校共迎雙甲子,同根同源同奔跑」,共同迎接建校120年校慶啟動儀式,見證兩校120年來在教育及體育活動上的卓越貢獻與歷史里程碑。開幕典禮還將邀請空軍樂隊與景美女中儀隊到場表演,盛大揭開賽事序幕,與全體選手共同再創東吳超馬的金牌賽事榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞