:::

即時體育

LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站 週日屏東熱情登場

記者李恬郁/綜合報導

 「2019 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽 — 屏東大鵬灣站」將於15日假屏東東港大鵬灣舉辦,今年為第六年舉辦賽事,共吸引了將近1500名、來自10個國家的選手報名參加,也是唯一封閉國道三號(南州–大鵬灣)的鐵人賽事,相信將帶給選手和參與民眾一場精彩可期的賽事。

 屏東縣政府及交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處積極提倡運動活動與與觀光休閒結合,藉此帶動在地旅遊經濟效益,本屆賽事共有將近1,500名鐵人好手參賽,還有100多名小鐵人參與LAVAKIDS賽事,加上陪同親友及觀賽民眾,預計會吸引超過4,000人以上的人潮齊聚東港,一齊為選手們歡呼喝采。

 鐵人三項標準賽事於15日上午7時熱血登場,本次亦設有接力組二鐵組,以及新創的賽制50.3公里組,更首創「自行車賽道破紀錄獎」,只要51.5KM標鐵組能在2小時30分內完賽,並打破2017年的自行車賽道紀錄57分17秒,就送市價13萬的CEEPO Viper一級車架乙台,鼓勵參賽選手們勇於超越自我、挑戰極限;接力組部分也特別增設了「賽道最速獎」,希望鼓勵「游泳」、「騎車」、「跑步」各單項傑出的運動選手,有一天也能朝著獨立完成鐵人三項賽事邁進!

 特別值得一提的是,本次賽事有三組「身心障礙接力組」選手,希望透過身心障礙選手和一般選手合作以接力方式,分別完成游泳、自行車、路跑三項比賽,鼓勵身心障礙者參與運動活動,並盼使身心障礙者參與運動之議題散佈社會大眾心中,推廣「享受運動不分任何身分」之核心精神。

 「2019 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽 — 屏東大鵬灣站」將於15日上午7點開賽,為了提高賽事安全至國際等級,將於當日上午5點半至10點半,封閉國道3號南州交流道至大鵬灣端雙向路段,敬請民眾注意道路管制狀況,提早改道。賽事當日亦歡迎所有朋友們來到賽道上,前往觀賽並替選手加油打氣!

友善列印

相關新聞

熱門新聞