:::

國防焦點

陸軍劉副司令履新視導勉基層與時俱進

陸軍劉副司令昨日在副參謀長陳少將陪同下,先後前往工兵處及後勤處履新視導。(陸軍司令部提供)
陸軍劉副司令昨日在副參謀長陳少將陪同下,先後前往工兵處及後勤處履新視導。(陸軍司令部提供)

記者李恬郁/綜合報導

 陸軍副司令劉中將昨日在副參謀長陳少將陪同下,先後前往工兵處及後勤處履新視導,除聽取各單位工作簡報,了解組織編設與近期重大任務執行情形,亦轉達司令陳寶餘上將對部隊實務工作推展的期許,同時藉自身部隊管理實務經驗,提出工作指導。

 劉副司令首先前往工兵處,除轉達司令陳上將對於興安專案、官兵生活設施改善的重視,並勉勵業管單位,因應部隊時代更迭與戰訓實需,研擬各項工程計畫時,須審慎策訂、與時俱進,以塑建優質訓練環境與生活品質,使官兵全心投入任務訓練,提升部隊戰力。

 隨後,劉副司令轉往後勤處履新視導時強調,落實的一、二級保養工作,是延長裝備壽期之關鍵,期許業管單位制定良好政策方向,使基層官兵「減少背誦,願意執行」,並養成查閱工具書的自主學習模式,強化基層部隊後勤管理能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞