:::

軍視界

ACHI承攬美海軍運補任務

編譯郭正原/綜合外電報導

 「Defence Blog」網站日前報導,美國海軍為了解決航艦打擊群艦艇之間的交通聯繫問題,已和民間業者展開合作,也使民營「直升機空運中心公司」(ACHI)、具備「上艦資格」的直升機隊,首度曝光公開。

 報導稱,這項資訊最初是由荷蘭的《The Scramble》航空雜誌披露,顯示ACHI的2架空巴(Airbus)重型H225直升機降落在「林肯號」(CVN 72)航艦上。ACHI這批提供美軍「軍用」的直升機經過特殊改裝,在海上飛行、戰術導航與通訊方面都符合美海軍的嚴格規範;除了單純的人員與物資運補任務外,ACHI直升機也參與艦上雷達導引的射擊演習訓練,負責回收標靶任務。

 ACHI是位於德州的民間直升機空運公司,並承攬海軍「軍事海運司令部」(MSC)的艦上與陸地補給運輸業務,尤其ACHI擁有17架重型的空巴H225直升機,其中10架則專職為美國三軍提供服務,這也是該公司最大特色;在國會稽核處(GAO)2016年6月的報告中,便以此否決競爭對手「上訴」推翻ACHI承包美軍合約的要求,認為該公司不具備ACHI擁有的重型直升機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞