:::

北竹桃

北市榮服處祝賀程老先生百歲壽辰

記者吳典叡/臺北報導

 歲末寒冬,昨日正逢榮民程伯伯百歲生日,臺北市榮民服務處副處長邱奇賢率領輔導員、社區服務組長、榮欣志工等一行人帶著暖暖又溫馨的祝福,前往程伯伯府上慶生祝壽。

 慶生活動由邱奇賢帶領大家齊聲高唱生日快樂歌,向伯伯祝壽,並與夥伴一同感謝伯伯過去夙夜匪懈為國家的奉獻與辛勞。程伯伯特別感謝榮服處平日的訪視關懷和3節慰問、重陽節的敬老愛心物資,也還記得10月上旬榮服處總幹事陳靜如還帶領同仁前來探視,關心其生活狀況及提醒季節變換的身體保健,讓他深深感受榮民這個大家庭的溫暖情誼。

 程伯伯是河南省民權縣人,於民國37年從軍報國,並於次年隨國軍第92師與國民政府轉進來臺。曾經駐防臺、澎、金、馬等地區軍事要塞。民國58年以陸軍步兵上士退伍,之後自營麵攤生意維生。雖然高齡百歲,但平日閒暇之餘,仍會騎自行車上街溜達,當成是練練筋骨,期許自己做個「不老騎士」。

 慶生結束離別前,程伯伯特別展示他的自行車讓大夥開眼界。邱奇賢則貼心叮嚀程伯伯要注意寒冬季節溫差變化身體保健,小心騎車,預祝耶誕節快樂,而伯伯永遠是大家心目中的不老騎士。

友善列印

相關新聞

熱門新聞