:::

苗中彰投雲

中市C據點長照站 落實在地老化

中市衛生局積極推動「C據點長照站」因應高齡化社會。(記者張妤甄攝)
中市衛生局積極推動「C據點長照站」因應高齡化社會。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市衛生局積極推動「C據點長照站」因應高齡化社會,提供健康促進、共餐服務、社會參與、預防老化及延緩失能服務,截至今年11月底已設置265個C據點長照站,各行政區皆有布建,期望達成健康在地老化。

 衛生局舉例說明,住神岡區的阿里阿嬤因於先生離世後常獨自在家,聽說社區有C據點長照站,於是開始到長照站跟大家一起運動、參與課程,同儕互動讓她不孤單,大家也像家人一樣彼此關心、支持,阿里阿嬤笑著跟據點人員表示,來這裡身體健康、心情也更好了!

 衛生局長曾梓展表示,「C據點長照站」帶領長輩一起運動、參加各種有趣課程,中午還能一起用餐聊天,歡迎長輩就近前往長照站參加活動,也鼓勵民眾陪家中長輩走出家門,到2020臺灣燈會后里花博園區主展區(展期自明年2月8日至23日)及文心森林公園副展區(展期自今年12月21日至明年2月23日)走走,增加身體活動量、延緩老化、預防失能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞