:::

基宜花東

臺鐵觀光列車改裝 首航至基隆站

經設計改造塗裝,與會貴賓試乘改造後的臺鐵觀光列車。(基隆市觀光及城市行銷處提供)
經設計改造塗裝,與會貴賓試乘改造後的臺鐵觀光列車。(基隆市觀光及城市行銷處提供)

記者林普天/基隆報導

 經設計改造塗裝,臺鐵觀光列車昨日首航至基隆站,臺鐵局長張政源、基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯、交通處長李綱、微風策略長廖曉喬見證,歡迎大家搭乘列車到基隆,暢遊景點,欣賞基隆之美。

 改造後的觀光列車到站後,臺鐵在基隆車站北出口舉行記者會,由臺鐵資產開發中心簡報「基隆火車站周邊臺鐵土地開發規劃情況」,並公開車廂內裝布置。

 臺鐵局長張政源表示,每個車站就像一顆珍珠,臺鐵要以「大眾運輸為導向的都市發展(TOD)」理念,建設車站不只是交通中心,也是商業、經濟中心,更可成為市民的生活中心。

 曾姿雯表示,鐵路運輸對基隆通勤族是重要運輸,位於月台上方的城際轉運站,在今年6月動工,未來完工後,將是基隆新地標,搭配國門廣場,有更舒服人行步道空間,港口城市地貌、街景將截然不同。

友善列印

相關新聞

熱門新聞