:::

即時國際

阿國政府軍遭滲透 9名士兵遇害

編譯組/綜合外電報導

 阿富汗軍方14日表示,民兵組織塔利班(Taliban)的內鬼在中部發動攻擊殺害9名該國士兵。這次攻擊突顯阿富汗部隊面臨來自內部的危險。

 阿富汗國防部在推特(Twitter)表示,阿富汗國民軍(ANA)部隊人員13日「在加茲尼省(Ghazni)加拉巴格區(Qarabagh)遭受塔利班恐怖分子攻擊殉職」。阿國防部發言人阿曼(Fawad Aman)透露,部隊人員遭到塔利班滲透者殺害。但阿曼否認來自加茲尼省議會成員的一份報告,有23名阿富汗安全部隊人員遇害。

 塔利班則聲稱,他們在加茲尼省加拉巴格區占領一座「軍方基地」,並且殺害數十名安全部隊人員。攻擊突顯阿富汗及其盟軍當前面臨的危險,塔利班戰士假裝效忠政府進行滲透,伺機殺害武裝部隊人員。

 今年7月29日,兩名美國軍人造訪阿富汗坎達哈省(Kandahar)軍事基地,慘遭一名阿富汗士兵殺害。事發前兩週,一名阿富汗陸軍上校在加茲尼省(Ghazni)進行安全評估時,遭到另一名阿富汗士兵射殺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞