:::

生活

【揪愛稻美濃】小鎮啖美食 探索客家文化

記者王明達/綜合報導

 邁向第3年的「揪愛,稻美濃」活動昨日登場,來到美濃當然不能錯過好喝的客家擂茶,美濃擂茶首創舖充滿濃郁的客家風情,館內相當有味道,能用餐也能品嘗料多濃郁的擂茶唷!美濃客家文物館和原鄉緣紙傘文化村,也都是來美濃必踩的景點,能探索歷史珍貴的文化,玩手作DIY及體驗客家服飾,還可以買美濃油紙傘回家收藏啦!另外,美濃林家粄條總店是在地人氣美食,炒粄條好好吃,特色的花生豆腐及客家小炒,都能滿足老饕的味蕾!

 「瀰濃」風情 廣受民眾喜愛

 美濃位於高雄東北側,是客家六堆中的右堆,美濃地名原為「瀰濃」。民國101年臺灣十大觀光小鎮票選活動,美濃高票榮獲第5名,之後每年也都在小鎮入選名單中;今年更獲得臺灣經典小鎮及客庄小鎮兩項殊榮,顯示美濃純樸的客家風情及濃厚的在地特色,深受民眾喜愛。

 美濃區域幅員遼闊,不論是想來此感受客家風情、來場生態之旅、單車健行,亦或是品嘗美食小吃,美濃皆值得您到此一遊。

 若想來一趟文化美食之旅,推薦從美濃老街出發,可前往廣德興紙傘、李家紙傘廠,再到敬字亭,前往美濃粄條享用在地人氣美食,還可至錦興藍杉、東門樓、美濃客家文物館等景點;若想要來趟自行車生態之旅,先至黃蝶翠谷,一路騎往中正湖、美濃客家文物館、東門樓、美濃驛站、竹子門發電廠,美濃鄰近六龜、茂林、寶來、旗山等地,旅遊景點及生態資源豐富,非常適合與其他地區搭配,安排高雄小旅行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞