:::

生活

【MOA展】玩具槍大集合 軍武迷朝聖

記者傅啟禎/臺北報導

 2019臺灣軍事、戶外、玩具槍用品展(MOA)昨日進入第2天。適逢週末假期,吸引大批軍事迷、與熱愛戶外運動的民眾入場。現場展出各型槍枝與生存遊戲配件、人身部品,堪稱軍武迷的嘉年華。

 吸引91家廠商參展

 過去,玩具槍廠商僅能利用每年1月美國拉斯維加斯「SHOT SHOW」,以及3月德國紐倫堡「IWA CLASSIC」參展。但在這些場合中,玩具槍的展示都僅占極小部分。自民國106年起開始舉辦MOA後,玩具槍開始得到專屬的展出。歷經2年的辦展後,今年共吸引來自海內外91家廠商參展,大幅提升玩具槍在國際間能見度。

 現行的空氣槍(Airsoft gun)主要可區分為活塞空氣槍(分為手拉式與電動式)、 瓦斯槍與CO2壓縮槍等類型,可依照使用者需求選擇。此次展出的槍種,有各國現行槍枝的擬真版、復古槍枝外型的版本,亦有具未來感的概念槍種。吸引進場民眾把玩,也體現出槍枝設計百家爭鳴的景況。

 射擊項目免費體驗 

 值得一提的是,現場除可以摸到各式各樣的槍枝外,今年參展廠商也安排包含電子靶、虛擬結合實體電動槍等射擊項目,供進場民眾免費體驗。讓民眾不只看得到、摸得到,更打得到,一同度過收穫滿滿的週末時光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞