:::

國內運動

蘇花改路跑 官兵熱情揮汗

記者張翔程、黃宇秀/綜合報導

 蘇花改歷經9年施工,預計明年1月初全線通車。主辦單位昨日舉辦2019蘇花改南澳馬拉松,逾6000名跑者搶先以路跑方式巡禮蘇花改,在全線無車無污染的環境揮灑汗水,標榜「一生RUN一次」的賽事,很多跑者都是邊跑邊拍照,紀念難得的路跑經驗。此外,陸軍21砲指部指揮官連少將也率領60餘位官兵共襄盛舉,展現熱情與活力;其中,防空營陳中尉更榮獲半馬組第11名的優異成績。

 南澳美景盡收眼底

   主辦單位指出,半馬組比賽路線從南澳綜合運動場開跑,途經大南澳陸橋、武塔隧道、觀音隧道,隧道內為單向通行,標高約為4.6公尺,寬9公尺,因全線封路管制,所以在全程無車、無空氣汙染的環境下,讓跑者能夠盡情揮灑汗水,沿途南澳區的山川秀麗美景盡收眼底。

 連指揮官表示,官兵踴躍響應如此有意義的活動,可以在過程中與同袍一起揮灑汗水,增進袍澤間的情誼,享受運動的快樂,不僅提升部隊戰力,更藉此讓民眾見識金鷹部隊團結一心的精神。

 為了體恤工程單位的辛苦,這次也首度將隧道投影搬至蘇花改武塔隧道中,放映這幾年蘇花改路段的施工紀錄片,讓民眾共同體會這得來不易的工程。

友善列印

相關新聞

熱門新聞