:::

苗中彰投雲

臺中女中樂儀隊員回娘家 相見歡

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中女中昨日歡度100周年校慶!大綠綠、小綠綠齊聚一堂為母校慶生,其中,最吸睛的,就是由358位儀隊、樂旗隊學姊妹共同組成的「樂儀校友慶百年」活動,重現17歲的風采,這也是國內最大規模的樂儀隊演出,歷經21個月的練習,昨日完美呈現!近兩年的歲月,不但為母校帶來精采的演出,還催生了許多「儀隊寶寶」也初次相見歡,一起為儀隊媽媽加油打氣。

 臺中女中儀隊和北一女樂儀隊齊名,今年已58屆,這次在教練林博正號召下,共有儀隊244人、樂隊近100人、樂旗隊16人,358位校友一起參與「樂儀校友慶百年」演出,這些校友來自全臺各地,還有遠從海外飛回來參與演出的資深校友,為母校獻上生日祝福,透過絢麗槍法、精采曲目,為臺中女中一百周年校慶帶來高潮。

 21個月的練習時間,參與的儀隊學姊們也各自經歷了不同的人生歷程,好幾位「孕媽咪」在這段時間裡,歷經懷孕、孕吐,挺著大肚子練習拋槍,到懷孕生下「儀隊寶寶」,小寶寶也都來到現場一起欣賞媽咪的演出,是相當難得的經驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞