:::

苗中彰投雲

臺中女中慶百年 校友共襄盛舉

臺中女中百年校慶,盧秀燕讚「全國最好的女中」。(記者張妤甄攝)
臺中女中百年校慶,盧秀燕讚「全國最好的女中」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市立臺中女中100周年校慶昨日熱鬧登場,邀集逾600位校友,年齡層橫跨20到65歲,耗時兩年排練帶來精采樂儀隊表演,場面壯觀,並進行校歌大合唱,歷任校長、家長會長、校友等千餘人到場祝福,市長盧秀燕也到場祝賀並頒獎表揚百年校運會紀錄保持人,氣氛溫馨。

 盧秀燕表示,「臺中女中是全國最好的女中!」臺中人以中女中為榮,來參加100周年校慶的人都很關心中女中,希望大家繼續愛護支持,當中女中愛的後盾;她並祝福學校校運昌隆。

 盧秀燕也提到,雖然她不是中女中畢業,但她的小姑曾就讀中女中,她的高中國文老師也是中女中前校長葉麗君,她的演講、辯論、朗讀都來自葉校長訓練,因此與中女中有很深的淵源。

 教育局表示,為慶祝百年校慶,中女中特別邀請逾600位樂儀隊校友,年齡層橫跨20至65歲,地域兼及北中南,耗時兩年排練帶來精采演出,有的校友甚至由國外飛回臺灣團練,場面壯觀感人。除上午精采的校慶典禮,晚上還有「百年樹人感恩晚會」,將頒贈傑出校友獎座,今日上午也將舉辦「活力滿百校慶運動會」。

 教育局指出,臺中女中學生身穿綠制服孜孜不倦的身影是臺中人共同記憶,臺中女中在106年時改隸臺中市,更深化與臺中的淵源。臺中女中百年來作育無數英才,樹立各行各業的標竿,在百周年校慶這歷史性的一刻,期許臺中女中持續展現女力,市府將持續與各界人士共同努力,積極幫助學生探索自我、成就自我,進而貢獻社會。

 臺中女中100周年校慶慶典,包括市長盧秀燕、法制局長李善植、教育局副局長劉火欽、立委、市議員、歷任校長、家長會長、數百位校友,以及地方人士皆共襄盛舉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞