:::

基宜花東

基市舉辦勞工教育成果展

婆婆媽媽用心彩繪,展現平日學習成果。(基隆市政府提供)
婆婆媽媽用心彩繪,展現平日學習成果。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆市社會處昨日舉辦勞工教育聯合成果展,活動主題為「多職學習,圓夢人生」,主辦單位期盼學員因加入勞工教育,學習第2專長開心圓夢,自行創業,或在失業低潮的谷底,因為勞工訓練課程,獲得證照,開啟人生另一扇窗。

 「勞工教育成果展」,除有7家總工會擺出22個攤位靜態展示成果,更有基隆市總工會、基隆市全民勞工總工會等5個工會拋磚引玉,捐贈手工皂或隨身束口袋於食物銀行,分送給有需要的個人或團體,愛心不落人後。

 現場另有多名結訓學長姊現身說法,鼓勵民眾善加運用政府勞工教育訓練資源,培養自身技藝,成為各行各業專才。另外排定10項動態表演,有歌唱、舞蹈、魔術變化創意等節目,現場熱力十足,充分展現學員自信及魅力。

 基隆市長林右昌表示,所有的勞工夥伴都希望擁有一份正常穩定的工作, 並有尊嚴的生活。自民國105年首次舉辦勞工教育聯合成果展後,強化勞工教育的重要性。讓更多失業勞工透過參加各總工會辦理的職訓,獲得就業機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞