:::

嘉南高屏澎

中鋼慶48周年 6000員眷快樂慢跑

中鋼48周年廠慶,舉辦「廠慶慢跑」活動。(記者阮正霖攝)
中鋼48周年廠慶,舉辦「廠慶慢跑」活動。(記者阮正霖攝)

記者阮正霖/高雄報導

 中鋼公司昨日舉辦48周年廠慶活動,並在經濟部長沈榮津、勞動部長許銘春與中鋼董事長翁朝棟及各界貴賓共同啟動舞台風力發電的扇葉下,同時點亮螢幕,象徵「臺灣亮起來」,代表中鋼公司響應國家能源政策,致力於再生能源之發展,點亮臺灣綠能產業。

 翁朝棟表示,今年廠慶主題是「智能創新 中鋼好風光」,除強調目前公司正大力推動智能產銷工作外,在舞台左側更設有風電水下基礎及光電太陽能專區,其中興達海基公司廠房將在12月底竣工,集團建置80MW太陽發電容量也預計在今年12月底達標。因此,不管是面對鋼鐵市場的挑戰,或是投入臺灣新趨勢產業—綠能產業,都要講求突破框架的創新做法,希望大家發揮敏銳的觀察力、創新力,持續優化生產流程、降低成本,穩健前行,提升公司競爭力。

 中鋼今年廠慶除邀請搖滾樂團,周邊活動則延續去年好評的「萌寶爬行」,讓現場充滿中鋼大家庭的親子活力;此外盛大的「廠慶慢跑」活動,計有6000多位員眷參與。

友善列印

相關新聞

熱門新聞