:::

即時體育

LAVA TRI鐵人三項賽屏東大鵬灣站王千由封后

記者張翔程/綜合報導

 「2019 GARMIN LAVA TRI鐵人三項系列賽屏東大鵬灣站」今(15)日在東港大鵬灣鳴笛開跑,近1500位國內外選手參賽,香港選手羅亮添在標鐵男子組稱王,標鐵女子組則是我國選手王千由封后。

 羅亮添以2小時05分05率先抵達終點奪冠,繼今年LAVA臺東活水湖站、LAVA花蓮站,拿下第3個LAVA鐵人系列賽冠軍。羅亮添說:「大鵬灣真的好漂亮,尤其是自行車全封路這一段,我在世界各地比賽第1次騎上高速公路,真的很過癮很刺激!」

 王千由以2小時34分10秒封后,賽後開心的說:「我給這場賽事打95分,T型游泳賽道很特別,自行車封國道能夠盡情飆速,最後跑上大鵬灣跨海大橋風景真的很棒。」

 今年新增「自行車賽道破紀錄獎」,謝育宏以55分29秒打破2017年謝昇諺在LAVA大鵬灣站,創下的賽道紀錄57分17秒,並獲得市價13萬元的一級車架。

 接力組增設「身心障礙組」,身心障礙選手與一般選手以接力方式,分別完成游泳、自行車、路跑項目,共有3組選手由肢體障礙游泳國手張維捷、聽覺障礙網球國手林家文、肢體障礙羽球國手方振宇與臺師大特教中心教授姜義村分組完成接力賽。

 GARMIN LAVA TRI鐵人三項競賽距離總長為51.5公里,分別是游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里,另設接力組二鐵組及新創賽制50.3公里組(游泳300公尺、自行車40公里、跑步10公里),各組選手在限時內完賽,每名完賽選手主辦單位捐50元公益款項給華山基金會東港愛心天使站,鼓勵選手努力堅持到最後一刻,並讓堅持的精神化為大愛,透過鐵人不懈的精神守護更多的獨居老人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞