:::

寰宇安全

美年度「海陸大戰」 海官痛宰西點

編譯組/綜合外電報導

 美國大學美式足球年度盛事,由陸軍西點軍校對決海軍官校的「海陸大戰」14日登場。今年適逢第120屆「海陸大戰」,兩軍賽前照例大肆互嗆,最後則是由海官以31比7痛宰西點,抱走「總司令盃」(CIC),也讓西點隊無緣4連勝。

 一吐3連敗怨氣

 今年大四的西點主將小霍普金斯,原有機會締造大學生涯「海陸大戰」4連勝的傳奇紀錄,但他因傷未能先發,西點教練團大膽改採3年級四分衛安德森先發;雖在首節先馳得點,但此後都是海官隊的天下。海官第2節靠2次持球達陣超前比數,下半場再靠著2次持球達陣與1次攻門擴大領先,一吐「海陸大戰」3連敗的怨氣。

 海官隊在主力四分衛裴利帶領下,地面攻勢順暢無比,全隊跑陣達395碼,是對手148碼的兩倍有餘,光是裴利一人就跑陣達304碼(外加2次持球達陣),個人本季跑陣累計1804碼,打破1983年的1587碼舊紀錄,締造隊史新猷。

 海官隊獲勝後,自1890年至今的「海陸大戰」總戰績來到61勝52敗7和,加上本賽季先後擊敗西點與空官,名正言順拿下年度「總司令盃」。三軍統帥本人─川普親臨觀戰,並擔任開賽拋硬幣貴賓,為表公平,川普上半場坐在陸軍加油區,下半場則移至海軍加油區。川普也藉機對官校球隊學員釋出利多:考慮開放官校生可先參與職業運動,再回軍完成服役義務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞