:::

生活

好天氣連3天 週四轉濕涼

一週天氣變化。
一週天氣變化。

記者黃宇秀/臺北報導

 今日清晨受輻射冷卻影響,西半部地勢較高的平地氣溫仍偏低,不過氣象局指出,今、明2天白天西半部晴朗穩定,高溫將升至攝氏30度以上,預估此天氣型態將持續到週三,週四後則會有鋒面及東北季風南下,北部及東半部將明顯轉雨轉涼。

 日夜溫差大 注意添衣保暖 

 氣象局預報指出,今、明日各地為晴到多雲,日夜溫差大。18日東北季風稍增強,東北部地區及北部山區有局部短暫雨,東部及東南部地區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。19至21日清晨東北季風影響,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚亦涼,中南部日夜溫差大;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。21日白天起,東北季風稍減弱,各地早晚仍涼;21日白天至22日東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也表示,週三北臺灣雲量略增、高溫稍降,晚間因鋒面前緣抵達,北臺灣轉有雨、氣溫漸降。週四因鋒面及東北季風南下,北臺灣降雨、轉濕涼,不過到了週六,東北季風又會減弱,北部平地好轉、氣溫回升,中南部則是穩定、多雲時晴的天氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞