:::

國內運動

【東吳國際超馬】腦麻鬥士突破百公里 超勵志

記者張翔程/臺北報導

 「2019東吳國際超級馬拉松」昨日完賽,各國好手歷經24小時的耐力挑戰,日本超馬新星石川佳彥奪下男子組冠軍,香港選手吳益華獲得女子組冠軍。

 石川佳彥與伊凡.羅培茲在深夜時陷入膠著,兩人一度只相差400公尺,最後由石川佳彥以279.427公里奪冠,等於24小時內從基隆跑到嘉義的距離。石川佳彥表示,很高興能與伊凡.羅培茲再度角逐冠軍,因為有他的刺激,讓自己可以激發最大的潛能,並相約明年再戰超馬。

 去年奪冠的伊凡.羅培茲以274.332公里排名第2名,日本選手高橋伸幸以253.600公里獲得第3名。

 跑出215.262公里封后,吳益華表示,2014年參訪錢穆故居時,對東吳的彩虹跑道印象深刻,後來透過關家良一的書得知這場賽事,沒想到今年有幸參賽,還像做夢般得到第1名。我國選手劉千聿以201.021公里獲得女子組第3名、國內女子第1名,劉千聿說,謝謝先生北上陪伴,家人是她堅持下去的動力。

 最勵志的畫面,莫過於馬來西亞腦麻選手曾志龍,比賽接近尾聲時,家人下場陪跑,最終完成超越100公里的願望,也讓現場觀眾為之動容。

 關家良一以貴賓身分再次踏上熟悉跑道,女兒在最後幾圈頂著烈日陪跑;完成復出之戰後感性落淚,也希望這場比賽能成為父女間的美好回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞