:::

國內運動

【臺北馬】蔣介文、朱盈穎 國內男女組冠軍

記者張翔程/臺北報導

 2019臺北馬拉松昨日在臺北市政府前廣場鳴槍開跑,吸引2萬8千名海內、外跑者共襄盛舉。馬拉松組由肯亞選手肯尼斯.姆布魯與安東尼娜稱王封后,蔣介文與朱盈穎攜手拿下國內男、女子組冠軍;半程馬拉松男、女子組,分別由日本選手大橋真彌、我國選手傅淑萍摘下冠軍。

 「黑色閃電」蔣介文與素人名將朱盈穎以2小時28分35秒、3小時04分38秒,奪下馬拉松組國內男、女子組冠軍。蔣介文賽後透露不滿意成績,但為了女兒,能拿到國內冠軍已經是很棒的禮物,期待未來能在臺北馬拉松寫下新的全國紀錄;朱盈穎比起2017年3小時05分33秒,今年成績再躍進,特別開心。

 馬拉松組男、女子組總成績第1皆由肯亞好手包辦,男子組肯尼斯.姆布魯以2小時14分54秒稱王,女子組安東尼娜以2小時31分27秒封后。賽後,兩人大讚臺北馬拉松的周邊服務,即使是首次造訪寶島,都對臺灣人情之美留下深刻印象;至於半程馬拉松組,日本好手大橋真彌以1小時07分53秒力壓群雄,女子組則由國內常勝軍傅淑萍以1小時18分08秒完成連霸。

 2019臺北馬拉松經過前22屆的努力後,成為臺灣第1個獲得國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證的「市區馬拉松」,今年共有62個國家地區好手報名。「田徑雙帥」楊俊瀚、陳傑出席響應並擔任活動大使,兩位國手表示,很開心看見臺北馬拉松每年愈辦愈好,且通過銅標籤認證,賽事往前邁進一大步;相信未來臺北馬拉松會朝向更遠大的目標努力,彼此也會效法其精神,持續精進自我。

友善列印

相關新聞

熱門新聞