:::

國內運動

【LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站】國軍積極參與 凝聚向心

記者孫建屏、張翔程/綜合報導

 「2019 GARMIN LAVA TRI鐵人三項系列賽屏東大鵬灣站」昨日在屏東大鵬灣鳴笛開跑,近1500位國內外選手參賽,香港選手羅亮添在標鐵男子組稱王,標鐵女子組則是我國選手王千由封后。此外,陸軍機步333旅為推廣「運動員戰士」,在旅長林少將鼓勵下,所屬官兵弟兄主動報名,充分展現單位熱情活力,除獲取健康外,更增進部隊戰力,一舉數得。

 吸引10國選手參加

 賽事距離總長為51.5公里,分別是游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里,另設接力組、二鐵組及新創賽制50.3公里組(游泳300公尺、自行車40公里、跑步10公里)。其中,自行車路線封閉國道三號(南州—大鵬灣),讓選手盡情享受狂飆自行車賽道快感;路跑則由濱灣公園沿大鵬灣環灣道路,經大鵬灣跨海大橋、青洲濱海遊憩區折返,共吸引近1500名、來自10國選手報名參加。

 國軍近年來積極參與各縣市政府所舉辦的公益活動,尤其路跑及鐵人三項,對於推廣各項運動不遺餘力,為「全民國防」挹注新能量。機步333旅機步2營的士官長許士晉本身就是單位三鐵社成員,此次分別以跑步3公里、自行車40公里、路跑10公里,總共53公里順利完賽,他期許以自我表率,引領更多官兵參加健康活動,進一步厚實部隊戰力。

 林旅長表示,參加運動賽事可鍛鍊體魄,亦能舒緩工作壓力,更可增進袍澤情誼,凝聚向心。

 羅亮添、王千由稱王封后

 羅亮添以2小時05分05秒率先抵達終點奪冠,繼今年LAVA臺東活水湖站、LAVA花蓮站,拿下第3個LAVA鐵人系列賽冠軍。羅亮添說:「大鵬灣真的好漂亮,尤其是自行車全封路這一段,我在世界各地比賽第1次騎上高速公路,真的很過癮很刺激!」

 王千由以2小時34分10秒封后,賽後開心地說:「我給這場賽事打95分,T形游泳賽道很特別,自行車封國道能夠盡情飆速,最後跑上大鵬灣跨海大橋,風景真的很棒。」

 今年新增「自行車賽道破紀錄獎」,謝育宏以55分29秒打破2017年謝昇諺在LAVA大鵬灣站創下的賽道紀錄57分17秒,獲得市價13萬元一級車架。

 接力組增設「身心障礙組」,身心障礙選手與一般選手以接力方式,分別完成游泳、自行車、路跑項目,共有3組選手由肢體障礙游泳國手張維捷、聽覺障礙網球國手林家文、肢體障礙羽球國手方振宇與臺師大特教中心教授姜義村,分組完成接力賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞