:::

國內運動

路跑反酒駕 官兵行動相挺

記者黃宇秀/綜合報導

 「2019高雄全民反酒駕公益路跑」昨日在高雄世運主場館登場,活動勸導國人正確觀念,拒絕酒醉駕車,吸引國軍官兵熱情響應,包括陸軍南區專長訓練中心及陸軍特種作戰指揮部特5營等單位報名參賽;其中,特指部楊昕士官長挑戰11公里競賽,榮獲男子C組第2名佳績,具體展現特戰官兵優異體能。

 是項路跑配合政府單位宣導,讓更多民眾了解政府單位對酒駕的重視,亦增加親子間互動、由家庭做起拒絕酒駕的行動。為貫徹國軍絕不酒駕決心及提倡單位運動風氣,南訓中心昨日由指揮官吳中校帶領所屬官兵參賽,官兵盡情揮灑汗水,展現團隊士氣與運動風氣,也凝聚了單位的團結與向心,共度一個充滿活力及具有意義的週末假期。

 榮獲男子C組第2名佳績的楊昕也表示,參加公益路跑活動,不僅能展現特戰部隊落實「運動員戰士」訓練成果,鍛鍊出官兵強健體魄與永不放棄精神;同時藉此公益賽事,傳達特戰部隊堅持反酒駕,確保民眾生命財產安全,用實際行動與民同在。

友善列印

相關新聞

熱門新聞