:::

苗中彰投雲

臺中千人薩克斯風演奏 邀您賞燈

千人薩克斯風齊聚臺中,邀請民眾參加臺灣燈會。(記者張妤甄攝)
千人薩克斯風齊聚臺中,邀請民眾參加臺灣燈會。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 「2020臺灣燈會在臺中」主展區於明年2月8日至23日在后里森林及馬場園區展出,副展區今年12月21日於文心森林公園提前點燈。文化局昨日特別在麗寶樂園舉辦「千人薩克斯風」活動,來自全臺的1068名薩克斯風樂手大會師,一齊演奏《快樂的出帆》、《Top of the World》、《月亮代表我的心》等經典名曲,並排成2020臺灣燈會意象,邀請大家一起到臺中賞燈。

 副市長楊瓊瓔出席並代表市府捐贈6支薩克斯風給中市立啟明學校,支持學生熱愛音樂,她表示,此次千人薩克斯風十分難得,從北、中、南部聚集千名薩克斯風樂手,一齊演奏多首經典中英名曲;感謝一早便遠從各地前來的演出者,大家的熱情參與使活動圓滿達成,燈會即將展開,歡迎民眾白天到臺中玩,晚上逛燈會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞