:::

基宜花東

蘭博冬陽原音祭 重現族群記憶

蘭博四季音樂節─冬陽原音祭,以原住民音樂引領你追尋歷史記憶。(記者林慧珊攝)
蘭博四季音樂節─冬陽原音祭,以原住民音樂引領你追尋歷史記憶。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 2019蘭博四季音樂節─冬陽原音祭本週起至22日止,在蘭陽博物館大廳登場。這一季演出主題為「冬陽原音祭」,透過表演團隊對其自身族群記憶的追尋、探索、回歸與重現,呈現個別族群獨特的歷史與記憶。

 「冬陽原音」邀請宜蘭在地優秀原民音樂團體演出,包括泰雅族樂水部落的「門諾漾文化藝術團」、泰雅族南山部落的「南山國小泰雅傳統舞蹈隊」,以及在宜蘭落腳生根的阿美族「瑪嘠巴嗨文化藝術團」,和今年首度復辦「海祭」與「豐年祭」的宜蘭壯圍奇立板社「宜蘭縣噶瑪蘭族發展協會」。

 本季同時規劃以表演節目搭配噶瑪蘭主題微展,以及現場展售部落工藝、物產及原民美食,歡迎民眾一起加入蘭博「冬陽原音祭」的族群合唱,體驗「原汁原味」的原民文化與藝術。

友善列印

相關新聞

熱門新聞