:::

即時要聞

將臺灣打造成亞洲企業資金調度及高階資產管理中心

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(16)日指出,政府目前正結合半導體產業的優勢,積極推動5G、人工智慧(AI)、物聯網、自駕車等領域的發展,同時持續運用科技提高金融服務效率及品質,加速金融服務業升級,打造臺灣成為亞洲企業資金調度及高階資產管理中心,奠定未來20年經濟發展的基礎,共同迎接臺灣嶄新的時代。

 陳副總統今日上午出席「投資台灣論壇」,並表示,為引導優質臺商能順利返臺投資,政府自今年1月起,啟動「歡迎臺商回臺投資行動方案」,以企業需求為導向,由經濟部的投資臺灣事務所作為單一服務窗口,提供客製化服務,縮短行政流程,獲得企業廣泛而熱烈的迴響。政府為使國內企業與中小企業,能加速升級轉型,進一步推出「投資臺灣三大方案」,只要有意回臺,或在臺加碼投資的根留臺灣廠商、中小企業都可適用。根據最新統計,目前3大方案總投資金額已逾8300億元,預估將創造逾6萬7千個工作機會。

 陳副總統指出,在這一波投資熱潮,除帶動臺商回臺投資外,也吸引微軟、Google、臉書、Amazon及NVIDIA等國際知名大廠紛紛加碼投資臺灣,顯示這些大廠就是看好臺灣,投資臺灣已是全球企業對外策略布局的最佳選擇。

 陳副總統強調,為了因應智慧時代的發展趨勢,政府現在正結合半導體產業的優勢,推動5G、人工智慧、物聯網、自駕車等領域的發展,同時持續運用科技提高金融服務效率及品質,加速金融服務業升級,打造臺灣成為亞洲企業資金調度及高階資產管理中心,奠定未來20年經濟發展的基礎,共同迎接臺灣嶄新的時代。

友善列印

相關新聞

熱門新聞